2011_juka_probe2

Die Jugendkapelle Eintracht '98 besteht aus Jungmusikern aus den Orten Holzheim, Pfaffenhofen, Steinheim, Kadeltshofen und Beuren. Unter der Leitung von Jsef Pietschmann besteht die Jugendkapelle seit 1997 und hat zur Zeit ca. 30 Musiker im Alter von durchschnittlich 14 Jahren. In der Regel treten die Musiker nach bestandener D1 Leistungsprüfung ein.

Ein vorhandenes Reportoire ermöglich es ihnen "spielend" auch einige Auftritte im Jahr zu meistern, dazu zählen verschiedene Konzerte und diverse Auftritte mit Unterhaltungsmusik. So lernen die Jugendlichen von Anfang an aufeinander zu hören und in einer Gruppe Musik zu machen. Aber auch Wertungsspiele und Gemeinschaftskonzerte mit befreundeten Jugendkapellen zählen zu den Highlights im Jahresablauf.

2016_Juka.JPG

Die Proben finden wöchentlich Dienstags statt, abwechselnd in Pfaffenhofen, Holzheim oder Kadeltshofen.